Пресс-релиз о законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере налогообложения

Итоги Существуют ли в настоящее время налоговые каникулы для малого бизнеса? Закон о так называемых налоговых каникулах действует в России с года. Но касается он только индивидуальных предпринимателей ИП , а на общества, даже относящиеся к малому бизнесу, свое действие не распространяет. Такие льготы предоставлены не всем налогоплательщикам-предпринимателям, а только тем, кто ведет определенный вид деятельности. Это условие следует из п. Тот, кто решит воспользоваться данной льготой, должен обеспечить одновременное выполнение всех условий, предусмотренных законодательством. Если не будет соблюдаться хотя бы одно условие, льгота не полагается. Рассмотрим каждый требуемый признак отдельно. Итак, основополагающим условием является принятие закона об установлении нулевой налоговой ставки в определенном субъекте Российской Федерации.

Статья 297. Льготы по единому налогу

Иные формы поддержки, к которым относятся: Финансовая поддержка Статьей 11 Закона предусмотрено, что государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе, за исключением случаев, определяемых Президентом Республики Беларусь. Согласно нормам Закона финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

В силу того, что ниже по тексту Закона следует перечисление конкретных мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, можем сделать вывод, что конкретных мер финансовой поддержки субъектов среднего предпринимательства Законом не предусмотрено Законом лишь предусмотрено, что финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. ФИНАНСОВАЯ Действует до (закон МО от №48/ОЗ) Налоговая ставка 0% для впервые зарегистрированных ИП на 2 года Игорный бизнес, ломбарды. Добыча и.

Патент — документ, удостоверяющий право применения специального налогового режима и подтверждающий факт уплаты в бюджет сумм налогов. Форма патента на применение определенного специального налогового режима устанавливается уполномоченным государственным органом. В случае утраты или порчи патента по заявлению налогоплательщика выдается дубликат. Испорченный патент подлежит сдаче налогоплательщиком в налоговый орган. Регистрация выданных патентов производится налоговыми органами в журналах регистрации выдачи патентов.

Формы журналов регистрации и порядок их заполнения устанавливаются уполномоченным государственным органом. Бланки свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, разового талона и патента являются бланками строгой отчетности и выдаются без взимания денег. Передача их другим лицам запрещается. Объектом обложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогов, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и разового талона.

Не являются объектом обложения имущественный доход и прочие доходы индивидуального предпринимателя, не облагаемые, у источника выплаты за исключением дохода, полученного от сдачи в аренду имущества. Налоговым периодом для индивидуального предпринимателя, осуществляющего расчеты с бюджетом на основе патента, является календарный год; для субъекта малого бизнеса, осуществляющего расчеты с бюджетом на основе упрощенной декларации, - квартал.

В случае осуществления субъектами малого бизнеса, применяющими специальный налоговый режим, нескольких видов предпринимательской деятельности доход определяется суммарно от осуществления всех видов деятельности. Для субъектов малого бизнеса, применяющих специальный налоговый режим и являющихся плательщиками НДС, в доход за налоговый период сумма НДС не включается[10,с 9].

Размер субсидии 1 Возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования основных средств и лицензированных программных продуктов, используемых в целях осуществления предпринимательской деятельности не более 80 процентов фактически произведённых и документально подтверждённых затрат, но не более тыс. Субсидия предоставляется на возмещение фактически произведённых и документально подтвержденных затрат по приобретению патента при использовании патентной системы налогообложения впервые зарегистрированным и действующим менее 3 трёх лет Субъектам в размере не более 40 ООО сорок тысяч рублей на одного Субъекта.

Финансовая поддержка Субъектов по обязательной и добровольной сертификации декларированию продукции продовольственного сырья местных товаропроизводителей.

Если планируется малый бизнес, с уплатой НДС, то лучше всего остановиться на впервые зарегистрированных после вступления в силу закона.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг и балансовой стоимости активов устанавливаются Правительством Российской Федерации один раз в пять лет с учетом данных сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.

Новый закон о поддержке малого и среднего бизнеса

О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности В целях стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и в соответствии с частью третьей статьи Конституции Республики Беларусь: Предусмотренное в абзаце втором подпункта 1.

При отсутствии раздельного учета, предусмотренного в части второй настоящего подпункта, либо непредставлении сертификата продукции собственного производства сертификата работ и услуг собственного производства положения, содержащиеся в абзаце втором подпункта 1.

Кто может получить налоговые льготы при создании бизнеса А между тем, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства является . Прибыль резидентов СЭЗ, зарегистрированных в качестве СЭЗ, не применяются для общественного питания, игорного бизнеса.

Рассмотрение арбитражными судами споров связанных с налогом на игорный бизнес Дата: До вступления в силу гл. Существенным изменением является изменение статуса налога на игорный бизнес с федерального на региональный. Остановимся на отдельных проблемах, возникающих связанных с связанных с налогообложением налогом на игорный бизнес. Один из спорных вопросов, связанных с налогообложением налогом на игорный бизнес - как регистрировать объекты игорного бизнеса?

Налоговые органы считают, что на налоговый учет надо ставить не один развлекательный комплекс, а каждый входящий в него игровой автомат. Так, налоговой инспекцией при проведении проверки установлено, что организацией неправильно определен объект налогообложения: В результате было принято решение о привлечении организации к налоговой ответственности по п. Суд удовлетворил требования заявителя по следующим основаниям.

Содержание понятий, которые используются специально в целях налогообложения налогом на игорный бизнес раскрыто в статье Налогового кодекса РФ. В соответствии со статьей Налогового кодекса РФ, игровой автомат - это специальное оборудование механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование , установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.

Из приведенного выше определения следует, что закон не устанавливает ограничений по количеству игроков, одновременно играющих на одном игровом автомате. Следовательно, при оценке наличия у игорного заведения одного или нескольких игровых автоматов следует исходить не из возможного количества игроков, а из характера специального оборудования единство его механического, электрического, электронного устройства. Игровой автомат электронная рулетка, является игровым автоматом, основой которого является компьютерная игра с отображением информации на экранах цветных мониторов, кроме того, следует, что указанное устройство - игровой автомат в единственном числе, на котором могут одновременно играть четыре игрока.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса

Вы можете задать интересующие Вас вопросы по тел. В целях реализации вновь созданными организациями и вновь зарегистрированными индивидуальными предпринимателями права на применение упрощенной системы налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и учитывая, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является регистрирующим и налоговым органом, до внесения соответствующих изменений в статью В остальных случаях заявление подается в срок, установленный НК РФ, определяемый с 1 октября по 30 ноября года, в котором организация решила перейти на упрощенную систему налогообложения, на предоставление права применять ее со следующего года.

Как следует поступать, если модель контрольно-кассового аппарата, которую применяет предприниматель, исключена из Государственного реестра? В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

Поддержка малого и среднего бизнеса – .. «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей из система налогообложения содержится в законе Ивановской области от

Полезная информация Полезная информация! Юридические лица включаются в указанный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.

Подтверждение статуса осуществляется самим субъектом предпринимательства с приложением налоговых, бухгалтерских и других документов, подтверждающих соответствие условиям Федерального закона. Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

Кроме того, в оказании поддержки должно быть отказано в случае, если:

Поддержка малого и среднего бизнеса

От бутылки до зоны Евгений Федоров был избран председателем комитета Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму в ноябре года, сменив на этом посту ушедшего в большой бизнес Валерия Драганова. О том, какие ключевые экономические проблемы ему предстоит решать в своем нынешнем качестве, Евгений Федоров рассказал"МН". Особое место в планах конечно же отводится федеральному бюджету.

Впервые главный финансовый документ страны будет приниматься сразу на 3 года. Задача нашего комитета состоит в том, чтобы в документе был заложен достаточный объем расходов на национальную экономику, обеспечены благоприятные финансовые параметры для развития элементов российской инвестиционной системы. Если говорить о планах нашего Комитета, то впереди работа над важнейшими законопроектами.

о создании на территории средних, малых городских поселений, сельской местности зарегистрированных на территории средних, малых городских поселений, деятельности в сфере игорного бизнеса; . до вступления в силу закона Республики Беларусь о внесении соответствующих.

Общие вопросы налогообложения Статья Льготы по единому налогу 1. Освобождаются от единого налога индивидуальные предприниматели и иные физические лица, реализующие лекарственные растения, ягоды, грибы, орехи, другую дикорастущую продукцию. Ставки единого налога снижаются для: Указанная льгота предоставляется при условии, что супруг супруга плательщика также является инвалидом или группы. Льгота предоставляется на основании удостоверений инвалида или пенсионных удостоверений, содержащих данные о назначении их владельцам соответствующей группы инвалидности, копии свидетельства о рождении ребенка и или справки ее копии о том, что ребенок является обучающимся и получает образование в дневной форме получения образования.

При наличии у плательщика права на снижение установленной ставки единого налога одновременно по нескольким основаниям, указанным в подпунктах 2. Документы, подтверждающие право на льготу по единому налогу, представляются одновременно с налоговой декларацией расчетом по единому налогу за первый отчетный период налогового периода, в котором налоговая льгота была первоначально использована.

Savings and Loan Crisis: Explained, Summary, Timeline, Bailout, Finance, Cost, History